Datenschutz

Datenschutzerklärung

  1. Rechtsgrundlage

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Daten-schutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

  1. Grundsätzliches

Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

Verantwortlicher ist die FG Technology Systems GmbH, A-6068 Mils, Gewerbepark 8

  1. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertrags-ansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (z.B. Onlineeinkauf), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (z.B. Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Firma, postalische Adresse, Telefonnummer, E-Mail Adresse, Webseite, IP-Adresse im Rahmen unserer Webshops, Ansprechpartner und dergleichen), soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir verschiedene Dienstleister, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen.

Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter datenschutz@f-g-t.com anfragen.

Wir übermitteln Ihre Daten an Dritte, sofern wir zur Übermittlung gesetzlich verpflichtet sind. Weiters übermitteln wir Ihre Daten an Dritte, sofern Sie der Übermittlung an Dritte, etwa im Rahmen einer Vereinbarung mit uns oder dem Dritten zugestimmt haben.

Darüber hinaus bedienen wir uns in Einzelfällen im Rahmen der Verarbeitung Ihrer Daten im Rahmen des Vertragsverhältnisses oder zu Analyse-, Informations- und Optimierungszwecken Auftragsverarbeiter. Darunter fallen etwa Dienstleister im Bereich Marketing und Marktforschung, Transport- und Zustellunternehmen, Steuerberater, EDV-Dienstleister oder Hersteller im Rahmen von Kundenbindungs- und Bonifikationsprogrammen. Solchen Auftragsverarbeitern übermitteln wir Ihre Daten jedoch nur auf Basis einer den gesetzlichen Rahmenbedingungen entsprechenden Vereinbarung und nur zu Zwecken der Auftragsverarbeitung.

  1. Kontaktformular

Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

  1. Newsletter

Sie können sich auf der Website für unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im Double-Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung ersucht werden. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich. Sie können sich vom Newsletter abmelden, indem Sie den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters betätigen.

Für den Versand unseres Newsletters können wir auch Auftragsverarbeiter beauftragen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter datenschutz@f-g-t.com anfragen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

  1. Onlineeinkauf

Sofern Sie in unserem Webshop Produkte bzw. Zubehör kaufen oder reservieren möchten, ist es für den Vertragsabschluss mit uns oder allenfalls einem unserer Vertragshändler erforderlich, dass Sie verschiedene persönlichen Daten angeben, die für die Abwicklung Ihrer Bestellung oder Reservierung benötigt werden. Zu diesem Zweck markieren wir im Bestellvorgang und auch beim Anlegen eines Accounts Pflichtangaben gesondert, alle weitere Angaben sind freiwillig. Die von Ihnen angegebenen Daten verarbeiten wir zur Abwicklung Ihrer Bestellung oder Reservierung, zudem werden im Rahmen der Zahlungsabwicklung durch uns – je nach ausgewählter Zahlungsmethode auch Ihre Kreditkarten- Bank- oder Rechnungsdaten erfasst.

Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter datenschutz@f-g-t.com anfragen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und/oder Notwendigkeit der Vertragserfüllung).

  1. Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse [bei Verwendung von Web-Analyse Tools wie Google Analytics, eTracker etc.]
  1. Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: datenschutz@f-g-t.com.
In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

  1. Datensicherheit

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

  1. Ihre Recht

Soweit die Verarbeitung Ihrer Daten auf einer von Ihnen abgegeben Einwilligung beruht, können sie alle von Ihnen erteilen Einwilligungen unabhängig voneinander jederzeit widerrufen. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit per Post an die FG Technology Systems GmbH, Gewerbepark 8, 6068 Mils, mittels E-Mail an datenschutz@f-g-t.com oder telefonisch unter +43 (0) 676 3609079 widerrufen.

Sie haben das Recht, von uns Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten zu erhalten, die wir verarbeiten. Weiters haben Sie das Recht zu verlangen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten, falls diese unrichtig sind, berichtigen. Weiters haben Sie das Recht, von uns zu verlangen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten löschen. Weiters kann Ihnen ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten sowie ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen. Bitte beachten Sie, dass diese Rechte nach den Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung nicht unbeschränkt sind. So haben Sie etwa dann kein Recht, die Löschung der Daten zu verlangen, wenn die Verarbeitung zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung unserer Rechtsansprüche erforderlich ist oder soweit die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir nach dem Recht der Europäischen Union oder dem Recht der Mitgliedsstaaten unterliegen, erforderlich ist. Zur Ausübung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte per Post an die FG Technology Systems GmbH, Gewerbepark 8, 6068 Mils, mittels E-Mail an datenschutz@f-g-t.com oder telefonisch unter +43 676 / 70 1 66 85.

Sie haben ein Beschwerderecht bei der österreichischen Datenschutzbehörde. Sie erreichen diese postalisch unter Österreichische Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, oder per E-Mail: dsb@dsb.gv.at, oder per Telefon: 01 531 15 20 25 25.

PRODUKTE

GEFRA

Fenster

Türen

weitere Aussparungssysteme

Zubehör

INFORMATION

Datenschutz

AGB

Impressum

KONTAKT

Adresse
Gewerbepark 8
6068 Mils

Telefon

+43 (0) 676 7016 685

E-Mail

office@f-g-t.com